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zoom RSS ”肉を食べないと生命維持の根幹に危険!脳機能低下やうつ、疲労蓄積の原因に”

<<   作成日時 : 2016/01/26 07:30   >>

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セロトニンが不足するとうつ病や統合失調症を発症する。

セロトニンの原料となるトリプトファンは、肉に多く含まれる。

肉以外にも魚、豆、種子、ナッツ、豆乳や乳製品などに多く含まれる。

「チョコレート、燕麦、バナナ、ドリアン、マンゴー、ナツメヤシ、牛乳、ヨーグルト、カッテージチーズ、鶏卵、家禽類の肉(ニワトリ、アヒルなど)、ゴマ、ヒヨコマメ、ヒマワリの種、スピルリナ、ラッカセイ」にも含まれるとWikiには書いてある。

RKは、このうち、チョコ、ドリアン、ヨーグルト、卵、鶏肉、ゴマ、ヒマワリの種、ラッカセイが好物である。よって、セロトニンは不足していない。(オキシトシンもセロトニン生成には必要な脳内物質であり、こちらもほぼ十分に脳内で分泌できていると思われる。)よって、精神面で健康である。(日本では、毎日ドリアンを食べるわけにはいかないが。)

天武天皇以来、宗教的な理由で日本人は肉食を避けてきました。それでも、鶏肉や兎の肉を時折食することで、無意識にトリプトファンを補ってきたのです。どうしても必要だったからです。人間の体は、牛や羊などの草食動物とは違う構造になっている。

質の良いお肉を少し食べ、ピーナッツをつまみに「好きな人」と一緒に、ちょっとお酒なんかたしなんだりして、仲良くする。話が弾む。

以上、ごくごく普通の健康法でした。

自称「集団ストーカー被害者」の皆さん、騙されたと思って、上記の食品を摂取してみてください。

2016/1/26 05:26

スレチです。

”肉を食べないと生命維持の根幹に危険!脳機能低下やうつ、疲労蓄積の原因に”

http://biz-journal.jp/i/2016/01/post_13480_entry.html

(抜粋) 誰もが、時として無性に食べたくなる肉。

「肉を食べたい」という感情は本能で、その感情は脳がつくり出しています。脳の中では、感情をつかさどるセロトニンという物質が脳細胞を活性化させる役目をしています。 脳がセロトニンをつくるには、原料のトリプトファンという物質を食品から摂取しなければなりません。つまり「うれしくなることをしたい」「楽しいことをしたい」という欲求を満たすには、トリプトファンを多く含む食品を選んで食べなければならない、ということです。 セロトニンには気持ちを落ち着かせる効果もあります。肉を食べたくて食べたくて仕方がない時に食べると、とても落ち着いた幸せな気分になります。これは、単に食欲が満たされただけではなく、トリプトファンを十分に摂取できたことで、脳の中がセロトニンで満たされたためであるとも考えられます。 ーーーーーー スポーツ用のアミノ酸...

西伊豆


↓食品中に含まれるトリプトファンの量  (食品 100 g あたり)[6]

食品名 含有量 (mg)

バナナ 10
牛乳 42
ヨーグルト 47
豆乳 53
白米 89
そば 192
アーモンド 201
肉類 150〜250
糸引納豆 242
プロセスチーズ 291
ひまわりの種 310
たらこ 291
すじこ 331


肉、蕎麦、アーモンド、ヒマワリの種、納豆...大好物です。

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コメント(14件)

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 私は成長期の大豆入り玄米菜食の影響で、小学生にしてしょっちゅう立ちくらみしてました。立ちくらみのまま倒れたことは数知れず。ヒョロヒョロでガリガリでした。給食があったから何とか成った。
 大豆は相当取らないと大人じゃない限り普通の人はきついです。
あのねあのね
2016/01/26 08:06
おはようございます。失礼致します。私の弟はマレーシア留学の経験もあり現地の最も熟したドリアンを日本国内に持ち帰って食べさせてもらった経験があります。

熟した物はすごく臭いです!が!身は黄金に輝く黄色い果実に、味は濃厚クリーミーな甘さがすごいです!

しかし日本国内で販売されている物は値段は高く匂いは無く身が白く完熟した物で無い場合が多いです。

本場の現地マレーシアで売っている物とはほど遠い代物です。

マレーシアから果物・ナッツ類を運び入れるのは検疫など問題が有るので「ドリアンキャンディー」などで代用するのが良いかもしれません。

それと私のオススメは「カヤジャム」なるココナッツで作ったトーストに塗るジャム!甘党の方にはたまらん美味しさです!

現地へ行って本物を食すも良し!外国雑貨等の専門店のカ○ディーで代用品を手に入れるも良し!食べられる喜びを感謝して「良く(48回くらい)噛んで」食べ物を頂きましょう。

食べ物は噛めばか噛むほど力が湧いて元気になりますよ。
モビーディック
2016/01/26 08:38
ベジタリアンだから必ず長生きするとはかぎらない、
あの高倉健も健康にかなり気を使っていたがあっさりと亡くなられてしまった。
やはりコシミズ先生が言う通り長く生きるのではなく何かをやったかだ。
通りすがり
2016/01/26 09:24
トリプトファン含有率の多い順に大好物です。

が、しかし…
っつ痛風が!(涙)

日本で肉食が禁止されたのは、リチャードさんのおっしゃるとおり宗教上の理由がありますが、それとともに説としてあるのが、畜肉・皮革を生業とする「被差別者」の弾圧・抑制を意図したものとも言われています。(八切止夫説)

現在のプラスチックや樹脂素材に代わる当時の皮革製品は、それ自体の需要が多様で大きいものでした。つまり、儲かったわけです。

それにともなって、畜肉や皮革を扱う「反仏教系=原住(神祇系)日本民族」勢力が力を伸ばすのを恐れた「仏教系=大陸・半島系」の日本統治勢力が、宗教的な理由を前面に打ち出して肉食を禁止したというものです。

もっとも、そこは「庶民」もしたたかなもので、猪肉をはじめとした獣肉を“山鯨(やまくじら)”とか“牡丹(ぼたん)”、馬肉を“桜(さくら)”、鹿肉を“紅葉(もみじ)”、鶏肉を“柏(かしわ)”などと隠語で読み替えて食していたようです。

肉食禁止がより厳しくなったのは、「生類憐みの令」を発した徳川綱吉からですが、これは母親の桂昌院(仏教系=半島系?)の影響が強いとされています。

つまり仏教系の影響力を増して、原住神祇系の力を抑え込もうという政治的思惑が、肉食禁止の背後にあったものと思われます。

漢字表記が支配するようになった律令制以降の、こうした肉食タブーの思想的影響もあってか、明治期までの日本人は、大陸系や半島系の北東アジアの同種族に比べて、体躯的には小さく劣ってました。

肉食禁止は、原住民統治のための、一種の兵糧抑制作戦だったとも考えられます。
(逆に考えれば、明治期以降の肉食解放は、アジア大陸にユダ金の代理国家として戦争に打って出るための、兵士の体躯・体力向上のための戦略という、うがった考え方もできます)
コーギー
2016/01/26 09:29
バランスの悪い食生活でも健康な人がいる。
不食で健康な人もいる。
食事に気を使って病気になる人もいる。

最近興味を持ったのが
「生物の元素転換理論」
食べてない元素が体の中で作られる。

既に多くの学者がこの事を裏付ける実験結果を発表しています。

一部の方々には都合の悪い事実でしょう。
nori
2016/01/26 09:56
好きな物を列挙されたみたいで
面白いw

だだ、今、
安易に安価に手に入るそれらは
それら遺伝子組換えのモドキ製品だったり
消化できない脂質や
余計な精製添加物まみれに
されているのが問題。

動物もどんな精神状態で
捌かれたのかで全然成分が違うはず。

叩くべきは、
その生き物達を敬うことを忘れた
利益一辺倒の
流通、備蓄、加工、偽装手段。

そのお陰で、
不味くて、体にじわじわ悪をもたらす
呪われた商品が大量に余っている。
ちょっとでも、
たまにでも良いから
真面目な良いものを食いたい。
その為にがんばるのが本来の世界。
ポンにだ
2016/01/26 10:16
中国の国民的お菓子である、向日葵の種。中国の国民のうつ病とは無縁な堂々した態度、悪く言えばKYですが、分かる気がします。もうすぐ旧正月です。家族団らんで向日葵の種をきれいに歯で割って食べるんでしょうね♪
パンドラ
2016/01/26 13:16

>天武天皇以来、宗教的な理由で日本人は肉食を避けてきました。
>それでも、鶏肉や兎の肉を 時折 食することで、無意識にトリプトファンを補ってきたのです。
>どうしても必要だったからです・・・

>質の良いお肉を 少し 食べ、・・・


いくら肉が美味しいいからといっても、あまり沢山食べすぎると、日本人の体には大なり小なり悪い影響が出そうな気がします。
コシミズ先生のおっしゃるように、「時折」「少し」というところが重要ではないでしょうか。

【過ぎたるは猶及ばざるが如し】

何事もバランス(中庸)が大切。
(肉をまったく食べない)極端な菜食主義が本当に健康に良いかどうか、私は疑問視しています。

私は生まれてこの方玄米を食べたことがありませんが、船瀬俊介氏がおっしゃるような、味噌・ゴマ・海苔などは毎日かなりたくさん食べています。
また、毎朝日本茶も4〜5杯飲み、まさに健康そのものです(^^)

百折不撓つとめて止まず
2016/01/26 14:07
肉類も安い輸入肉なんかは、牛豚の飼料に大量の抗生物質や成長促進剤を混ぜたものを与えたり、牛の内臓を与えて育てるという海外ドキュメンタリーを見たことがあります。また、猛毒の枯れ葉剤を使って農地を荒らした上に、農家に自然環境の変化に強いというキャッチフレーズで遺伝子組み換え作物を栽培させ、日常的にその飼料を牛豚の飼料として使っているそうです。
そういう輸入肉を日本の子供達が当たり前のように食べると、ホルモンバランスが徐々におかしくなるでしょうね。普通に草を食べて育った安全な牛肉は、段々と日本人の食卓から消えつつあるのかもしれません。
野菜民
2016/01/26 17:36
>上記の食品を摂取してみて

何事も「バランス」という…

一見「常識的」に思えても、

実際には、なかなか難しい
「理解」かも知れません。

それでも、結果的には
「本能」がカバーするもの…

アドバイスを受け容れるのも、
「本能」の為せる業です。
ぷち
2016/01/26 17:46
玄米は、
吸着機能に優れた下剤くらいに
捉えておいて構わないと思います。
私の周りでは、
「玄米を全く取らないと脚気になる」
っていう触れ込み込みで
流行った事がありましたが
全然そうではなかったみたいw
https://ja.wikipedia.org/wiki/脚気

某I氏も触れていた
「マスゴミ大好きな腸内細菌叢」を
ごっそり持って行きそうな位
吸着能がある食材なので
不摂生で腹が出た時の毒抜きには
重宝しました。

オートミールや
なんとかグラノーラや
なんとかファイバーに
大金をつぎ込むよりは有用です。

知識は、2択選択問題的な
暗記情報として持つのではなくて
必ず、
関連づけを行う接続枝を
準備しながら身に付けると
自然とバランス良い思考が
出来るようになると思いますし
そう気をつけています。

あらゆる物が神さまw。
難しいことはないのだw。
ポンにだ
2016/01/26 19:58
肉肉でも
乳牛の肉は危険です。
牛乳を沢山出させるために
ホルモン剤の投与により
乳牛の肉の摂取は
女性で乳癌、男性で
前立腺癌の確率が非常に高くなります。
ホルモン剤の乳製品も
全てご注意下され。
Elint
2016/01/26 23:07
>セロトニンには気持ちを落ち着かせる効果もあります
ふと思ったのですが、スピ系に傾倒するお花さんたちは美しく清らかな文言を脳内に補給することを以てオキシトシンまたはセロトニン代わりの補給としているのではと思います。似ているけどちょっと違っている…。(←ここ支配者層のトラップ)覚醒と陶酔の違いの如くに。誰にでも有り得る傾向ですが自覚できていれば軌道修正も容易いと思われます。またオキシトシン関連情報が常識になればまやかしのスピ本や宗教団体そして覚せい剤はこの世から排斥できますね。一人ひとりが隣人を想う等身大の実用的な愛があれば事足ります。要はそうさせない今までの社会システムの改革です。
ビーンズ
2016/01/26 23:34
遅ればせネタですがw

植物栽培用ライトの注意点
660nmのみ など、
短波長域のものを含まないLEDを
選んだ方が目的達成しやすいかと。

450nmなどを混ぜ込んであると
リラックスできずに
興奮しちゃいますw
それはそれで何かしら
意味はあると思いますが
数千円の660nmで、快眠は体験ずみw
セロトニンから
メラトニンを作るのを邪魔しないで
リラックス出来る。

わかりやすい資料
http://www.geocities.jp/chiro_huwahuwa/p/blue.html
http://www.google.com/patents/WO2012144087A1?cl=ja

エ○ボ(株)は、
なかなかもっともな事も
書いて有るんですが
何か妙な物が被さっている気配があって
手が出ませんw
ポンにだ
2016/01/27 22:45

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